Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Разворачиваем цех пищевых производств. Создаем пищевые добавки, осваиваем процессы консервации и узнаем о свойствах и происхождении еды. Все ради великой цели — создать пиццу очень научным методом.
ПРОГРАММА
В компании физиков, химиков и биологов, ребята проведут серию экспериментов над привычными продуктами питания. Чуть больше чем за два часа узнаем из чего состоит еда, разберем ее на компоненты и соберем обратно в изысканное блюдо для наших ведущих.
За два часа ваш ребенок:
Превратит продукты питания в пищу для ума
Узнает о составе еды, её физических и химических свойствах
Освоит технологии производства мороженого и научной варки яиц
Синтезирует парочку “Е” и узнает, вредно ли это для здоровья
ФОРМАТ
В программе участвуют 60 ребят, которые разделяются на 4 команды по 15 участников. Каждая команда проходит научные испытания в 4 разных лабораториях. Программа полностью интерактивна — каждый выполняет эксперименты собственными руками.
Программу разрабатывают и проводят молодые учёные и популяризаторы науки из МГУ им. М.В.Ломоносова. Руководитель группы разработки — Ярослав Иванов, выпускник МГУ, биофизик. Постоянный автор программ для "умных городов", в том числе "Биологические эксперименты", "Великие научные открытия", "Научный детектив" и многих других.
Для того, чтобы всем было удобнее, мы делим наши программы на две возрастные группы — 7-9 лет и 10-14. Рассматриваемые темы в разных группах одинаковые, но ребятам всегда комфортнее в окружении сверстников.
ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина. Поговорим о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разберемся, что же все-таки можно есть.